Willkommen auf der Homepage der Joseph-Beuys-Schule Neuss !

Eine Schule des :

Joseph-Beuys-Schule

Ein Ort zum Lernen und Leben

01.08.2022

Hiermit möchte ich Allen zum neuen Schuljahr alles Gute und viel Erfolg wünschen.
Ich hoffe, Sie haben sich gut erholt und sind gesund geblieben.

Die Gesunderhaltung ist auch dieses Schuljahr die Grundlage unserer Arbeit. Die Regierung hat zum 08.08.2022 die „Corona Regelungen“ neu gefasst.

Die Verpflichtung zum Tragen einer Maske in Bus und Bahn bleibt bestehen. In der Schule wird das Tragen einer OP-Maske für Schülerinnen und Schüler empfohlen. Lehrkräfte werden mit FFP-2 Masken ausgestattet.

Die Reihentestungen werden durch anlassbezogene Tests ersetzt. Dazu nehmen unsere Schülerinnen und Schüler Tests aus der Schule mit nach Hause. Sollten typische Symptome einer Atemwegserkrankung vorliegen, wird zu Hause ein Test durchgeführt. Sollte das Ergebnis negativ sein, erfolgt eine kurze Bestätigung des Ergebnisses durch Erziehungsberechtigte zur Vorlage in der Schule. Das kann über das Mitteilungsheft geschehen.

Verschlechtert sich der gesundheitliche Zustand des Kindes im Laufe des Schultages deutlich, wird in der Schule ein neuer Test unter Aufsicht durchgeführt. Ein positives Ergebnis führt zu einem weiteren Test in einem der Testzentren.

Das in den letzten Schuljahren erfolgreich umgesetzte Hygienekonzept der Schule wird weitergeführt.

Gerd Dittmann

Anfahrt :